DOSIFICACION-CARACTERÍSTICAS-ANALISIS QUÍMICO-CALIDAD

Producto natural procedente de Tierra de Diatomeas. Son estructuras de silicio (Si) procedentes de la mineralización de esqueletos de algas microscópicas.

UTILIZACIÓN Y DOSIFICACIÓN
Aditivo autorizado en alimentación animal como agente ligante, aglomerante o fluidificante de piensos. Autorizado para todas las especies animales o categorías de animales sin ningún límite de edad, dosis o tiempo de aplicación.

La dosis recomendada:

Piensos con >10% líquidos………………………………………………………2,0%
Piensos entre 5-10% líquidos……………………………………………………1,0%

CARATERÍSTICAS FISICO-QUÍMICAS

Apariencia: Polvo fino fluido.
Color: Blanco.
Densidad aparente: 250-300 g/l.
Humedad: 2% por peso.
Absorción de aceite: 74% por peso.
Absorción de agua: 98% por peso.

Tamaño típico de partículas:
Retenidas en tamiz de 53 um 10% por peso.

Por sedimentación:
Superior a 10 um …………………………………………………….. 20% por peso.
Superior a 5 um ……………………………………………………… 35% por peso.
Inferior a 1 um……………………………………………………….. 15% por peso.

ANALISIS QUÍMICO

SiO2…………………………………………………………………………………62,3
Al2O3…………………………………………………………………………………0,8
Fe2O3…………………………………………………………………………………0,4
CaO………………………………………………………………………………….19,2
MgO…………………………………………………………………………………..0,5
Na2O…………………………………………………………………………………0,0
K2O…………………………………………………………………………………..0,1
Pérdidas por calcinación…………………………………………………………16,6

CALIDAD

El producto no posee fecha de caducidad, siendo aconsejable su almacenamiento en un lugar cubierto y seco, por tiempo no superior a 5 años.

El producto cumple los requisitos contemplados en la norma relativa a materiales y objetos destinados a entrar en contacto con los productos alimenticios, así como a alimentación animal según el E 183/2005.

Sustancias indeseables (RD 465/2003 y D 2006/13/CE de la Comisión):

Pb: max. 30 ppm
As: max. 2 ppm
Cd: max. 2 ppm
F: max. 150 ppm
Hg: max. 0,1 ppm
Dioxinas + PCBs: max. 1,5 ng WHO – PCDD/F –PCB – TEQ/Kg.

* Las propiedades físicas o químicas del producto representan una media de los valores típicos obtenidos de acuerdo a los métodos adecuados y están sujetos a los cambios normales de producción. Se suministran como parte de la información técnica y pueden variarse sin notificación.

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